Vurorologie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Ce forum est ouvert à tous pour discuter, parler dessins et projets artistiques en tout genres.
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-37%
Le deal à ne pas rater :
Promo : radiateur électrique d’appoint 1200W à 76€ sur Amazon
76.99 € 121.34 €
Voir le deal

 

 Petites recettes de chacun

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
fifi
Nouveau venu



Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 14/12/2008

Petites recettes de chacun Empty
MessageSujet: Re: Petites recettes de chacun   Petites recettes de chacun EmptyMer 14 Jan - 16:53

Waterzoi de poissons
Pour 4 personnes :
- 1,5 kg de poissons de mer
- 2 anguilles (demandez à votre poissonnier de dépouiller les anguilles)
- 1 litre de moules
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 3 blancs de poireaux
- 3 carottes
- 1 cœur de cèleri
- 1 bouquet garni avec du persil
- 2 jaunes d'œuf
- 20 cl de crème
- 30 cl de vin blanc
- 1 litre de fumet de poisson
- sel, poivre. - Ecaillez, videz, lavez et séchez les autres poissons.
- Epluchez et lavez les carottes, le cèleri et les blancs de poireaux.
- Taillez-les en lamelles et en bâtonnets réguliers.
- Pelez les échalotes et l'oignon.
- Débitez-les en fines rondelles.
- Dans une grande sauteuse, faites étuver les légumes émincés dans le beurre chaud pendant 5 mn.
- Ajoutez le vin blanc en mélangeant.
- Laissez réduire de moitié à feu vif.
- Mouillez avec le fumet, ajoutez le bouquet garni.
- Couvrez, laissez bouillonner 15 mn.
- Nettoyez les moules et faites-les ouvrir dans une casserole sur feu vif.
- Décoquillez-les, réservez la chair.
- Filtrez le jus.
- Posez les anguilles et les poissons coupés en tronçons sur les légumes.
- Ajoutez le jus des moules, sel et poivre.
- Remettez sur le feu, couvrez.
- Laissez frémir 10 à 15 mn.
- Otez les poissons.
- Filtrez le jus de cuisson.
- Laissez-le réduire d'un tiers.
- Dans un bol, fouettez les jaunes d'œuf avec la crème.
- Ajoutez une louche de jus de cuisson.
- Transvasez dans la sauteuse.
- Ajoutez les moules et réchauffez sur feu doux en remuant.
- Versez sur les poissons.
- Servez avec du pain beurré.
Revenir en haut Aller en bas
Vurore
Impératrice Divienne
Vurore


Nombre de messages : 1902
Age : 40
Localisation : Mirchène de Dive
Date d'inscription : 04/01/2005

Petites recettes de chacun Empty
MessageSujet: Re: Petites recettes de chacun   Petites recettes de chacun EmptyMer 14 Jan - 20:25

Bah désolée mais... je ne pense pas la faire un jour cette recette (je ne cuisine pas le poiskaï... mais je le mange quand j'y suis obligée ^^; ).


Dernière édition par Vurore le Dim 29 Mar - 18:06, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.vurorologie.fr/
Tisande
Haut conseiller des Anciens
Tisande


Nombre de messages : 576
Age : 37
Localisation : Là où rien n'est, là où tout devient...
Date d'inscription : 06/01/2005

Petites recettes de chacun Empty
MessageSujet: Re: Petites recettes de chacun   Petites recettes de chacun EmptyJeu 15 Jan - 14:18

Vurore a écrit:
je ne cuisine pas le poiskaï...
Une fois, j'ai croisé une miss qui se battait contre un poisson-chat dans l'évier de la cuisine de mon dortoir. Dit comme ça, ça fait très con, mais j'ai eu peur. o_o
Revenir en haut Aller en bas
http://bubbletrouble.canalblog.com/
Vurore
Impératrice Divienne
Vurore


Nombre de messages : 1902
Age : 40
Localisation : Mirchène de Dive
Date d'inscription : 04/01/2005

Petites recettes de chacun Empty
MessageSujet: Re: Petites recettes de chacun   Petites recettes de chacun EmptyJeu 15 Jan - 14:29

T'aurais pas dû me dire ça O_O rien que d'imaginer la scène, ça me fait peur !!! Beuh
Revenir en haut Aller en bas
http://www.vurorologie.fr/
CalciNes
Membre du Conseil
CalciNes


Nombre de messages : 189
Age : 40
Localisation : derrière le paravent !
Date d'inscription : 19/05/2007

Petites recettes de chacun Empty
MessageSujet: Re: Petites recettes de chacun   Petites recettes de chacun EmptyMer 4 Mar - 19:19

O____o

Heureusement durant ma trèèèèès courte période au rayon poisson on ne m'a pas demandé de dépecer une anguille... Déjà que vider le poisson fut très.... sportif *ça glisse ces bêtes là* et qu'éplucher les soles c'est facile.... Mais les anguilles O___O"


J'aime bien le poisson (c'est récent) mais les fruits de mer... nan. Mais je peux tjrs tester pour ma famille, un jour...

Merci en tout cas pour ta recette fifi ^^
Revenir en haut Aller en bas
http://www.andorphyne.ass0.fr
Contenu sponsorisé





Petites recettes de chacun Empty
MessageSujet: Re: Petites recettes de chacun   Petites recettes de chacun Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Petites recettes de chacun
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recettes de tartes, quiches et autres...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vurorologie :: GÉNÉRAL :: Blabla de cuisine-
Sauter vers: